El restaurante Alla Torre de Lujiazui

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Por Xavier Ricci

En el Corazón del distrito financiero de Shanghái, entre los edificios más altos del mundo encontramos el restaurante italiano, Alla Torre. Situado en un edificio de dos plantas que contrasta con el entorno, este restaurante ofrece un oasis de tranquilidad frente al bullicio del Shanghái.

Alla Torre

Con una atmosfera muy europea, más de Milán que de Nápoles, este restaurante ofrece sabores de comida hecha en casa y raciones generosas como las que nos pondría ¨la mama¨. La carta es variada y nos propone una experiencia muy cercana a un viaje gastronómico por Italia ya que ofrece platos típicos de una veintena de regiones italianas. Además muchos de sus ingredientes, como el prosciutto o los quesos, han sido importados expresamente para garantizar el sabor original. Con el mismo objetivo ellos mismos hacen otros muchos ingredientes como la ricotta, la pasta fresca, los gnocchi e incluso el pan. Siempre buscando el verdadero sabor de la cocina italiana tradicional.

 

Las pizzas son de masa fina, crujiente en el exterior pero suave en el interior. Los amantes de este tipo de comida no deberían perder la oportunidad de probar la pizza “metro”, que consiste en una pizza rectangular y alargada que intercala distintas combinaciones de ingredientes, por secciones, dando como resultado una especie de menú degustación de las pizzas de la casa. Entre los platos que probamos destacamos pappardelle con ragu de cordero. Una ración potente de pasta con grandes trozos de carne o los Tagliolini de langosta. La carta de vinos es internacional y variada. Aproximadamente el 25% de los vinos son italianos e intentan representar las diversas zonas de producción vinícola de Italia.

AT Marisco-y-tallarines

Para los amantes del dulce, como es mi caso, también destaca la carta de postres. Especialmente el tiramisu, que está hecho con galletas y mascarpone especialmente traídos desde Italia, nada que ver con lo que normalmente nos encontramos en China bajo el mismo nombre.

AT Postres

Para terminar, un café corto e intenso como solo saben preparar los italianos y una copita de limoncello hecho por ellos mismos.

Aprovechamos nuestra visita al restaurante para hablar con la nueva cocinera Mariateresa Monaco, que nos contó que está preparando nuevos platos para el año que viene, porque de momento están muy ocupados preparando las cenas de navidad y el año nuevo chino. Mariateresa nos pareció una persona muy interesante, así que más adelante intentaremos hacerle una entervista para presentárosla y que nos explique alguno de lo secretos de la cocina italiana.

Para terminar con información útil, os explicamos que la cocina está abierta ininterrumpidamente desde las 11 y media de la mañana hasta las 10:30 de la noche. La media de precio de comer en este restaurante oscila entre los 150 y los 300 yuanes. En mi caso, dos personas, a las que nos gusta mucho comer, comimos una tarrina de mar como entrante, una pizza de prosciutto, un plato de pasta y un triple postre que compartimos porque ya no podíamos comer más. Con vino, café y una copita de limoncello pagamos en total 550 yuanes.

En mi opinión el restaurante Alla Torre es una buena opción a buen precio para los amantes del comer bien y en cantidad, que aprecien la calidad de la material prima.

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