Tres Perros

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Por Júlia Pujol

Situado en la corta calle Yanqing lu, el bar-restaurante español Tres Perros, se camufla entre el desorden de las calles de Shanghai. Este local ofrece tapas y platos combinados a un precio muy razonable y es uno de los imprescindibles para los españoles que residen en la antigua Concesión Francesa y que quieren sentirse un poco más cerca de su tierra. Pero reservaros las cenas de grupos para otros restaurantes, este pequeño establecimiento sólo tiene sitio para 10 personas.

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Para algunos la limitación de espacio podría suponer un problema pero de hecho sus dimensiones lo convierten en un local íntimo y agradable. Esto también lo propicia un servicio proximo y familiar gracias a la actitud del dueño.

José y sus dos socios (de allí el nombre, Tres perros) decidieron abrir este local en Mayo de 2015. José, quien a la practica lleva el restaurante él sólo, estudió español en China durante tres años y residió un año en Barcelona para practicarlo. Su interés por la cultura y lengua española le condujo a abrir un restaurante que trajera los sabores de España a su país de origen.

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Des de entonces Tres perros se ha convertido en un lugar de encuentro para los españoles que viven en esta zona. Aunque la mayoría de la clientela es española también hay chinos interesados en esta cultura y encuentran en Tres Perros una buena introducción a la gastronomía hispana.

Empezamos nuestra degustación con una tapa de chorizo (20RMB) y las míticas patatas bravas (20RMB). Para beber nos decantamos por la cerveza Estrella Damm (40RMB) aunque Tres Perros también ofrece Mahou y Estrella Galicia. Disfrutamos de la cerveza bien fría, en formato de 330ml y acompañada de un vaso.

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Primero llegaron las patatas. Cortadas en el tamaño justo, un plato abundante como también la salsa. El chorizo, importado, se presentaba de forma más sencilla, sin acompañamientos y en poca cantidad. Pero en la medida justa ya que es un plato potente.

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Nos decidimos por el plato combinado (50RMB), una opción incorporada recientemente en la carta del restaurante. Entre pechuga de pollo y montado de lomo escogimos este último. Presentado en un plato hondo, el set – tortilla de patatas, ensalada y montado de lomo- lucia una combinación perfecta.

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La tortilla radiante: gruesa, las patatas cortadas a rebanadas no escaseaban, suave, recién hecha. Le acompañaba una ensalada simple con diferentes hojas de ensalada, tomates cherry y una solitaria aceituna negra. Por último el lomo, cocinado con pimienta, bien cocido y con dos lonchas de queso (de sobre). El pan crujiente y auténtico, como los que cuestan de encontrar en Shanghai. Echamos en falta el tomate y aceite para condimentar el pan.

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Tres Perros tiene los clásicos cafés, tes, refrescos sin alcohol y también algunos zumos y chocolates calientes. La oferta de bebidas se completa con el vino tinto i el vino blanco de La Rioja (30RMB la copa/ 120RMB la botella) y cava (250RMB).

Este pequeño restaurante es una buena opción para una comida rápida -los platos son sencillos, con lo que el servicio es rápido – y económica. Además encontraréis pins y cuadros muy originales en venta.

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Tres Perros
Yanqing Lu, no. 112, cerca de Huating Lu, Xuhui, Shanghái / 上海市徐汇区延庆路112号, 近华亭路
Horario: Martes a Domingo de 12am a 12pm.
Cómo llegar (Metro): Changshu Lu Linea 1 y 7; Shaanxi Nan Lu 1 y 10; Jing’an Temple 2 y 7.
Teléfono: 138 1737 5754
Precio: < ¥100
Nuestra puntuación: 4 / 5

juliaJúlia Pujol estudió Periodismo en la Universidad Autónoma de Barcelona y al terminar la carrera decidió empezar su particular aventura en China. Nacida en un pequeño pueblo cerca de Barcelona cambió las montañas y los árboles por infinitos rascacielos. Siempre implicada con los medios locales desde los 18 años, en Shanghai, ha encontrado la pasión por describir los locales gastronómicos que merece la pena visitar.


2016/04/07

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