La Cava, un rincón español con un toque latino

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Por Paulina Herrán, Revista Hola China

Fotografías por Lucy Landaeta
La Cava es un nuevo rincón de comida española con un toque latino. Si bien su cocina es ibérica, se acerca a Latinoamérica para ofrecer un menú variado, un ambiente acogedor y un buen servicio. Según William Carreño, uno de sus socios, el nombre del lugar reúne la influencia española con el gusto latino. «La Cava es un nombre que juega con la bebida española, y también con lo que nosotros conocemos en Latinoamérica como la refractaria para el hielo y bebidas frías». Para William, el concepto español se acerca más a lo que el público ya conoce: «al español le gusta lo latino; de hecho, puede decirse que los españoles también son latinos, pues a la final somos muy parecidos. Esa es la identidad que tiene el bar pero que está abierto a todo el público».

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Bar de La Cava

 

Uno de los mayores atractivos del restaurante-bar es su ambiente informal, en donde combina la buena gastronomía y la fiesta. A su vez, el sitio está pensado para generar una buena recordación entre sus clientes. Para William, «la gente viene a comerse algo rico, no muy fancy, pues siempre nos hemos enfocado en ofrecer el mejor valor por el dinero que paga la gente y que pueda tomarse algo y se pueda quedar bailando, para pasar a otro ambiente de fiesta».

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La especialidad de licores, la Cava

La Carta
Al ser un restaurante de comida española, lo que se destaca en primer lugar es su carta de tapas. Entre la selección se ofrece cortes fríos de jamón ibérico, de bellota de 48 meses de maduración, además de tenemos salchichón, chorizos, queso manchego, queso de cabra, entre otros. También tiene otras opciones en el menú como las pizzas, sandwichs, pasta, ensaladas, lo que les permite estar más abiertos a todo el público. Entre las deliciosas tapas recomendadas por el Chef Ken, se destacan el BEEF CARPACCIO, que es un corte argentino de solomillo, que viene acompañado con pasas, pine nuts, y queso parmesano. Según el Chef, es un plato que a la gente le gusta mucho, porque se derrite en la boca. Las GAMBAS AL AJILLO son mariscos que se sofríen en aceite de oliva con un poco de vino blanco, donde ingrediente más importantes es el ajo. Otra exquisita tapa es la compuesta por el solomillo, con pan y untada con salmorejo (sopa a base de tomate) y acompañado de queso brie.

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Beef Carpaccio

 

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Gambas al ajillo

 

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Tapa de solomillo y queso brie

Uno de los platos fuertes con más aceptación entre los clientes de La Cava son los HUEVOS ROTOS, que consiste en una mezcla de res, especies, vegetales y papas a la francesa, al que adornan huevos fritos que se deshacen sobre la mezcla al romperlos. Bien vale probar la combinación, pues gusta muchísimo por sus diferentes sabores.

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El Chef Ken en la preparación

 

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Los «huevos rotos» listos para el paladar

Los domingos La Cava ofrece una carta especial de brunch desde las 11:00 am, en donde se puede disfrutar de varios sets diferentes, uno con salmón, otro de hamburguesa, con steak y el último con pancakes, para escoger a su gusto. Próximamente brindarán asados al estilo argentino y bandeja paisa, un verdadero plato típico colombiano.
De rumba!
La Cava también se ha hecho famosa entre los fiesteros chinos y extranjeros, por celebrar todos los sábados las FIESTAS LATINAS. La música va por cuenta de DJ Naz, quien primero ameniza las clases de baile que le encantan a los chinos, para luego prender la rumba que se arma con la gente que va a comer, quienes aprovechan la gran oferta de licores que tiene el bar y se animan con el ambiente latino.
La Cava celebra su «happy hour» todos los días de 4:00 pm a 8:00 pm, donde se ofrece vino de la casa a 45 RMB, draft beer a 40 RMB y sangría a 55 RMB. Los sábados el «happy hour» va hasta las 10:00 pm.

La Cava también se ha convertido en un lugar ideal para llevar a cabo fiestas privadas y reuniones, ya sea empresariales o para celebrar cumpleaños. Han tenido mucho éxito con esta opción, pues los invitados tienen la oportunidad de disfrutar de una buena fiesta en las instalaciones del restaurante-bar, para lo cual el Chef les puede organizar un menú especial dependiendo del presupuesto. También pueden tener DJ’s invitados para amenizar su propia celebración.

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William Carreño, socio y administrador de La Cava

La Cava definitivamente se destaca en Shanghái por brindar comida exquisita, buen ambiente y fiestas inolvidables. Tal como lo define William, «el sitio es genial, porque se ofrece un menú diferente a lo tradicional. Les entregamos a nuestros clientes comida muy rica a muy buenos precios, para que pasen un rato agradable y vivan la experiencia». Bien vale la pena regresar a La Cava para disfrutar más de su buena cocina y enfiestarse como en España con un toque latino.

 

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